Os estudantes de Ciências Biológicas do 4º módulo visitam a Casa Geraldo, em Andradas-MG, para observarem os aspectos de vida de microrganismos como fungos, bactérias e vírus, como objeto de estudo da unidade Microbiologia.
Na visita, os estudantes e a professora Eliana Pereira Chagas foram acompanhados pelo guia e conheceram a produção industrial dos vinhos, sucos, cachaça e vinagre a partir das uvas, que são plantadas no mesmo local, e a utilização dos processos de fermentação e pasteurização para a fabricação dos produtos. Os visitantes conheceram desde o plantio das uvas até a rotulação das garrafas, feito dentro da própria indústria, bem como os métodos e os microrganismos mais usados para suas produções.
Durante a visita é possível fazer degustações e várias visitar partes do processo de produção, em que tudo que a uva fornece é aproveitado dentro da vinícola.
Casa Geraldo
A Casa Geraldo é uma vinícola produtora de vinhos, espumantes, vinagre e suco de uvas, na cidade de Andradas, no sul do estado de Minas Gerais.