Acontece na Unifeob

Curso de nutrição da UNIFEOB realiza teste sensorial de produtos em desenvolvimento

Estudantes do módulo Educação e Saúde em Alimentação do curso de nutrição da Unifeob,  acompanhados pelo professor Me. Marco Antonio Roqueto prepararam uma atividade de avaliação sensorial. A aula teve como objetivo orientar os estudantes sobre o processo de desenvolvimento de novos produtos, tanto na legislação como nos processos de desenvolvimento. 

Para realizar a atividade, os estudantes prepararam 16 projetos nas mais variadas áreas de produção, desde de achocolatados, Banoffes, Brownie, Barras proteicas, Farofa, Vinagrete, jujubas, cremes, doces variados e alguns produtos direcionados a consumidores de pré treino e academias. Todos os projetos contou com um apelo a alimentação mais saudável, com menos açúcares, menos gorduras e focados em fontes importantes de nutrientes, proteínas e vitaminas.

Ao desenvolver seus produtos, cada grupo realizou os testes de sabor, textura, aroma e sensação bucal, mas para concluir o trabalho era necessária a avaliação de um público externo para saber a aceitação do consumidor final. Com isso, estudantes do curso de biomedicina foram convidados para participar da avaliação dos produtos. 

Para o professor Marco Antonio, essa interação entre turmas é muito rica em informações, além de  compartilhamento de técnicas e conhecimento. “Foi possível mostrar aos estudantes da Nutrição a importância da participação externa em um teste de desenvolvimento. Os resultados e sugestões da turma de biomedicina foram excelentes e nos levou a repensar alguns projetos, algumas modificações e acertos nas formulações. Eles vivenciaram uma simulação real de consumidor final e de aceitação ao produto em desenvolvimento”, ressaltou. 

Compartilhe:
Facebook
LinkedIn
Twitter
WhatsApp
Pesquisar

Precisando de uma força?

Veja o programa de bolsas e financiamentos da Unifeob

Mais lidas

Recomendados