Pós-graduação em Cultivo moderno de hortaliças: Técnicas e tecnologias na produção

O Curso

A Pós-graduação Lato Sensu em Cultivo moderno de hortaliças: Técnicas e tecnologias na produção é uma opção para o profissional que tem curso superior e busca aprimorar o conhecimento técnico na área de produção de hortaliças.

As aulas serão ministradas por docentes ligados diretamente ao sistema de produção de hortaliças, que possuem um vasto conhecimento prático e aplicado sobre o tema. Dessa forma buscaremos desenvolver competências que possa utilizar no seu dia a dia e que realmente o ajudem a melhorar a sua atuação profissional técnica na cadeia produtiva das hortaliças.

Para facilitar e possibilitar melhor aproveitamento do curso, esse será ministrado no sistema online e presencial. Cada módulo será composto de 20 aulas online e 1 encontro presencial, aos sábados, com aulas práticas. Todas as aulas contarão com conteúdo teórico-prático aplicado e, mesmo no encontro presencial, haverá interação online, possibilitando a participação mesmo a distância.

A cada módulo convidaremos um consultor especialista da área para uma palestra online que complementará o conteúdo programático com uma abordagem prática e aplicada de cada tema.

Os módulos

O curso aborda diversos temas e conta com 12 módulos que são:

1.     Ecofisiologia aplicada à produção de hortaliças.

2.     Fertilidade, nutrição e adubação aplicada às hortaliças.

3.     Sistemas de irrigação aplicada à produção de hortaliças.

4.     Fitopatologia, nematologia e controle de doenças das hortaliças.

5.     Produção e certificação de hortaliças orgânicas.

6.     Tecnologia de produção de hortaliças em cultivo protegido.

7.     Mercado, comercialização e gestão rural na produção de hortaliças.

8.     Tecnologias de produção de batata, cebola, cenoura e alho.

9.     Tecnologias de produção de tomate, pimentão, folhosas e brássicas.

10.  Pós-colheita e processamento industrial de hortaliças.

11.  Tecnologia de sementes, mudas e propágulos na produção de hortaliças.

12.  Boas práticas no uso de produtos fitossanitários na produção de hortaliças.

Objetivo

Formar profissionais com competências técnicas na área de produção de hortaliças, nos âmbitos fitotécnicos, econômicos e administrativos.

Público-alvo

Profissionais que possuem curso superior e que atuem ligados à cadeia produtiva de hortaliças ou que se interessam pela área.

Informações Gerais:

Módulos: 12 (um módulo por mês)

Carga horária do módulo: 40 horas

Carga horária do curso: 480 horas

Número de docentes: 12 (Mestres e Doutores)

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